Иваново Концерт v.2.0

БАЛЕТ «СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК» Купить билет Можно оплатить Пушкинской картой можно оплатить

БАЛЕТ «СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК»

ГБУ Ивановский музыкальный театр

г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Леонид Любовский
«Стойкий оловянный солдатик»

Одноактный балет Георгия Ковтуна
по мотивам сказок Г.Х. Андерсена

«Стойкий оловянный солдатик», одноактный балет по мотивам сказки Г.Х. Андерсена, стал первым в череде камерных балетов Детского музыкального театра имени Наталии Сац, театра, который по сути открыл для широкой публики сам жанр детских балетов на малой сцене – когда танцовщики располагаются на расстоянии вытянутой руки от зрителей, ребенок видит не только каждое движение артистов, но каждый взмах ресниц и может в непосредственной близости наслаждаться эмоциями персонажей. Пожалуй, никогда еще классический балет не был так близко к детям.

Музыку к балету «Стойкий оловянный солдатик» специально для театра написал замечательный композитор Леонид Любовский, а хореографом-постановщиком и автором либретто стал Заслуженный деятель искусств России Георгий Ковтун. «Дети любят трюки, – говорит знаменитый хореограф. – Я точно знаю, что им нравится, когда клоун в цирке падает, ударяется – они соотносят его падения со своей жизнью. Но в ожидании трюка они постепенно втягиваются в классический танец. Еще я точно знаю, что в детском балете обязательно должна быть любовь. Любовь, добро и зло должны быть очень внятными и четкими, чеховские полутона и достоевский надрыв ребенок вряд ли поймет. Но, разумеется, все это должно быть на сцене с учетом сегодняшней стремительной эстетики, со скоростью «Тома и Джерри». И все-таки впрямую идти на поводу у компьютерных игр и мультиков я не стал, ведь у балета совсем другая стилистика. Мне хотелось вернуть детей немножко назад, в красивую сказку, что мы и постарались сделать».

Художником-постановщиком спектакля стал Народный художник России Вячеслав Окунев, который придумал уникальное для детского спектакля пространство, огромную движущуюся рыбу, которая выпускает пузыри, гигантских троллей, выпрыгивающих из сундука. 

Премьера «Стойкого оловянного солдатика» состоялась в рамках Открытого Фестиваля искусств «Черешневый лес» и продолжила многолетнее сотрудничество Театра Наталии Сац и Фестиваля. И вот уже несколько сезонов «Стойкий оловянный солдатик», постановка, созданная в уникальном для России жанре камерного балета для детей, – это один из самых любимых и востребованных публикой спектаклей балетного репертуара Детского музыкального театра имени Наталии Сац.


 

Цена: 300 руб. - 500 руб.

6 ОКТЯБРЯ

11:00

Иваново концерт 2022