Иваново Концерт v.2.0

АБОНЕМЕНТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ 14 ЛЕТ «ЗА ДАТАМИ-ИМЕНА, ЗА ИМЕНАМИ-ИСТОРИЯ» Купить билет Можно оплатить Пушкинской картой можно оплатить

АБОНЕМЕНТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ 14 ЛЕТ «ЗА ДАТАМИ-ИМЕНА, ЗА ИМЕНАМИ-ИСТОРИЯ»

Центр Культуры и Отдыха г.Иваново

г.Иваново, проспект Ленина, д.114

Абонемент действует на четыре урока военной истории России в лицах.  Бережно перелистаем страницы «биографии» нашей Родины. Вспомним людей, чьи судьбы крепко переплетены с судьбой страны, чья жизнь стала примером мужества, стойкости и чести для будущих поколений.

Урок №1 «Зоя»

11 октября 2023 года в 14.30

«На тихой улице стоит трёхэтажное школьное здание, окружённое яблонями и липами». Одну из яблонь посадила Зоя. Заботливые руки ухаживают за деревом. Яблоня живёт уже десятки лет, а та, что посадила её, так и осталась восемнадцатилетней.

Зоя Космодемьянская, юная, но гордая и непоколебимая партизанка, была подвергнута жесточайшим пыткам и казнена в самом начале войны, но память о ее подвиге и недетской стойкости вдохновляла на борьбу с фашистами весь русский народ до конца, до Победы!

 

Урок №2 «Герои – молодогвардейцы»

13 ноября 2023 года в 14.30

7 ноября 1942 года. Великая Отечественная война. Маленький шахтерский городок Краснодон на Донбассе оккупирован фашистами, но на крышах самых высоких зданий города развеваются восемь красных советских флагов.

Это одна из самых смелых акций подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». В ее составе – юноши и девушки, многим из которых едва исполнилось восемнадцать лет, но на их счету уже сотни, а может быть, и тысячи спасенных жизней земляков, акции сопротивления фашистам и большая работа по подготовке к освобождению города. Почти все молодогвардейцы будут казнены фашистами. Лишь 10 из них увидят Победу!

 

Урок №3 «Прыжок в бессмертие»

5 февраля 2024 года в 14.30

«Я люблю жизнь, хочу жить, но фронт — такая штука, что вот живешь-живешь, и вдруг пуля или осколок ставят точку в конце твоей жизни. Но если мне суждено погибнуть, я хотел бы умереть так, как этот наш генерал — в бою и лицом на запад. Твой Сашок», – такие слова можно прочитать в письме, отправленном с фронта любимой девушке 19-летним стрелком-автоматчиком Александром Матросовым.

Он так и погиб, героически, в бою, прикрыв собой амбразуру вражеского дзота, чтобы спасти бойцов, которые шли вслед за ним. Александр Матросов прожил на земле 19 лет и 19 дней. Солдат, почти мальчишка, погибший в первом своем серьезном бою, стал образцом доблести на все времена. Символом самопожертвования.

 

Урок №4 «Огромное небо»

11 апреля 2024 года в 14.30

 

Они вылетали исключительно ночью. Перед пикированием на вражеские позиции отключали моторы на своих бипланах По-2, так что оставался слышим лишь негромкий шелест воздуха под крыльями, похожий на звук метлы. От них было невозможно скрыться. «Свои» шутливо называли их «Дунькин полк», враги – «ночными ведьмами». «Ведьмам» было от 15 до 27 лет. Это был единственный женский авиационный полк Второй мировой.

На своих «игрушечных» самолетах девушки, которые в обычной жизни «и сереньких мышей» боялись, совершали совсем не девичьи подвиги, вылетая за одну ночь не менее 10 раз и наводя леденящий ужас на фашистов.
 

Каждый урок-концерт дополнит инсталляция с применением аудио-визуальных технологий.

Цена: 800 руб. - 800 руб.

11 ОКТЯБРЯ —
11 АПРЕЛЯ

Иваново концерт 2024